Ассоциации...

Мне о любОви шепчет друг Парнас,
Частенько чай попить приходит Муза,
Но как, вот, может вдохновить сейчас
Кусок от недожратого арбуза?

Куда б ни шло - банан, иль виноград,
Иль абрикосов дружная орава,
Что полкорзины проглотить ты рад,
Запив вином шипучим "на халяву"

Пусть хоть гранат, почистить коль не лень,
(Ну если лучший фрукт уже не светит!)
А что арбуз...считай на целый день -
Поешь...и прописАлся в туалете!

К нему и рифмы даже не найдёшь,
Не то, что к груше, пАиньке кудлатой;
Ну персик тоже, вроде, всем хорош -
Хватило б только вот на всё зарплаты...


Рецензии