Я согласен на медаль

День Победы под толщею лет,
Я его никогда не увижу,
Но его вдохновляющий свет
Всё понятней, родней и ближе.

Солнце яркое светит с утра,
Что-то шепчет влюблённым вечер,
Потому что с криком «Ура!»
Дед-боец окунулся в вечность.

Стал могилой ему Сталинград –
Не по росту огромный город…
Средь сегодняшних мелких утрат
По-особому дед мне дорог.

Дорог взгляд с фотографии вдаль,
Он мечтой в нашу жизнь ворвался,
Он как лучшая в мире медаль,
Что дана мне навек авансом.

И шагает бессмертный полк…
Дед, ты в нём не последний воин!
Ты однажды в атаке умолк,
Чтобы внук был тебя достоин.

Только б больше рождалось добра,
Люди верят в его бесконечность.
Ради этого с криком «Ура!»
Дед-боец окунулся в вечность.


Рецензии
Очень тронули Ваши стихи моё сердце!
Спасибо.
Мой дед погиб под Москвой в 41.
С уважением, Елена

Кубарева Елена   01.05.2023 09:38     Заявить о нарушении
Услышал Ваше сердце, Елена! Оно полно благородства, патриотизма и ЛЮБВИ! Спасибо. Успехов Вам! С ув. Сергей

Сергей Тюменцев   02.05.2023 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.