Юбилей

Отзвенело детство, отшумело,
Пролетела юности пора.
Что-то, словно, за душу задело…
Слышу   скрипы мела и пера…

В парке городском возле фонтана
Та же одинокая скамья…
Голову окутало туманом
И на край скамьи присела я.

Побежали, нет, помчались мысли
И одна картина за другой.
Ветер шевелил на кронах листья,
Нарушая тишину, покой…

Девочка всплывала пред глазами,
Весело скакалкою крутя,
Головой, увешенной бантами,
В поднебесье будто уходя…

То чертила клетки на асфальте,
Мелом цифры чётко выводя.
Развивалось голубое платье,
Если в классик прыгало дитя.

А потом с подружками бежала
На полянку у большой реки,
Где мячом играли в вышибало
Или в прятки или в ручейки…

Сказочное было это время.
Что ни день, то новая игра.
Только закружило жизни бремя…
Опускалась ночь… И мне пора.

Заждалась компания честная
Дорогих для сердца мне людей.
Я сегодня праздник свой справляю.
У меня сегодня Юбилей!


Рецензии