Встреча с ветераном войны

Он книги пишет о войне
Для молодого поколенья,
Чтоб дети знали о стране
В годину сил всех напряженья.

Сидел он скромно впереди.
Ведущие о нём вещали.
Медалей много на груди,
И даже орден обещали.

Он победитель,и с войны
Живым вернулся в сорок пятом.
Страны достойные сыны
Расправились с врагом проклятым.

Ему уж девяносто было.
Осталось мало тех солдат.
О них Отчизна не забыла.
Не только накануне дат.

Уже закончилось собранье,
Работал фотоаппарат.
Сидели,затаив дыханье,
Пятнадцать молодых ребят.
               3-09-2016


Рецензии