Эх! Года, года, года!

День за днём бегут года...
Отрастают косы…
Не заметила когда
Стала яркой, взрослой.

Вдоль по берегу иду
На родной сторонке.
Словно в зеркало, в пруду
Вижу я девчонку:

Нос курносый, озорной,
На лице веснушки…
Было ль это всё со мной?
Где ж мои подружки?

Поиграли бы в лапту
Или в  вышибало.
С пацанами  в  чехарду,
В чижик, как бывало...

Тёплым летним вечерком
Под  соседской вишней
Мы б сыграли в телефон
Или в третий лишний.

Эх! Года, года, года!
Классики, скакалка!
Вот бы всех вернуть сюда –
Ничего не жалко!

Всплеск и гул, блеснул карась,
Помутнели воды…
В детство бы билет украсть -
В логово природы.


Рецензии