Обещание. 1792. 04. 07. 2016

1792. 04.07.2016.
Ухожу я от вас добровольно.
Здесь не держит меня ни чего.
Без обузы вам будет привольно,
А я буду служить у него.

Всю программу земную исполнил,
Отработал на благо семьи.
И Господь, как-то ночью мне молвил:
«Ты внемли в завещанья мои».

И я Господу дал обещанье,
Как закончу земные дела,
Пир горой соберу на прощанье,
Чтоб родня вся со мною была.

Попрощаюсь со всеми навечно.
Все земные оставлю грехи.
Будет грустно, оставить, конечно
Семью – внуков, жену и стихи.

И я весь в твоей власти о Боже
И душою, и телом с тобой.
К себе в слуги меня взять ты можешь
Я всецело, я весь пред тобой.


Рецензии