Канун

Среди снегов в морозной неге
Рождённый страстью вздох весенний,
Плескаясь в трепетном разбеге,
Покинул грудь и верный вестник,
Он снегирей вспугнувши стаю,
Зарделся, вихри завивая,
Во всех уделах возвещая
Татьянин день – для православных.


Рецензии