П. С. Ч. 361 - 365 Слог богослова...

361
                К.?.Б.
Слог  богослова  был  всегда  -  заведом.
Всяк  монолог  пресыщен  был  -  Заветом.
Пресыщен  был  -  надеждою  благой.
Какую  б  жёлчь  и  подлость  не  изведал,
всегда  кончался  -  лучшею  строкой.
                О-а,  1975

362
                По  Б-и
«На  сЕрдце  -  камень.  А  в  сердце  -  Каин.
А  Каин  -  кается.  Весь  -  корчится.
А  Каин  -  мается.  Весь  -  морщится.
А  Каин  -  в  крик:  "Когда  же  -  кончится?.."
Но  сдвинуть  камень  -  ему  не  хочется.»
                До  1976

363
                По  кн.  "Е-е  от  Матфея",  7:24:27
Вернулся  домой  блудный  Каин.
Уж  в  дом  бы  войти  -  налегке...
На  мелком  застрял  -  пустяке:
свой  дом  основал  я  -  на  камне.
Вдруг  понял:  мой  дом  -  на  песке.
                До  1976

364
                По  кн.  "Е-е  от  Матфея",  15:11
Нет  словес  уж...  Язык  мой  -  пуст...
Не  оскверняет  словесника
то,  что  входит  в  провал  его  уст.
Но  оскверняет  словесника
исходящее  из  его  уст.
                До  1976

365
Жил  -  за  пасевом.  Жил  -  за  пасекой.
Медовуху  пил  -  чёрным  чёрную.
В  ней  живьем  топил  -  мысль  ученую.
Библию  читал  -  запрещенную.
У  Христоса,  знать,  жил  -  за  пазухой.
                До  1968 


Рецензии