Твоя колея среднему брату

Клацнул тюремный засов,
Звуком стальным за спиной.
Был ты, как раньше готов,
Вновь возвратиться "домой".

Что это Рок или Крест?
Или Судьбины печать?
Что б от свободы в арест,
Год, полтора отмечать.

Видно тебе суждено
Этой дорогой идти,
Все разменять, и одно
Выбрать на скользком пути -

"Решки", "локалки", конвой,
Пыль и тоску лагерей...
Не скоро уже мы с тобой
Свидимся в вольнице дней.

Кружится бархатный лист
В алом огне сентября.
Что тут сказать, ты держись,
Это твоя колея.

Тюремные блоки стеной.
Мой взгляд ими вновь омрачен.
Печально, но с ними давно
Я косвенно стал породнен...


Рецензии
Кто пишет нашу судьбу?Знать бы это.Почему такая дорога уготована близкому человеку.Где была развилка,когда мы выбрали свой путь?Вряд ли мы найдём ответы.
Остаётся принять всё, как есть.Только сердце замирает в тоске.

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   03.09.2016 09:16     Заявить о нарушении