Без страха

Таких во все времена опасались,
Таким - поклонялись,
Называли блаженными,
А тех, кто характер не выбросил -
Колдунами и ведьмами,
Чёрными, белыми и серо-буро-малиновыми -
Тех, у кого еще осталась функция
Чего-то хотеть для себя
И желание вмешиваться
В красоту...
Своей могучею рукой
Подправляя мир,
Чтоб стал лучше,
Чище и без дыр.
А дыр становилось всё больше...
Ну и ладно, и ладненько -
Это каждого право:
Делить всё на лево и право.

Впрочем, люди всегда боялись
Как будто нечем больше заняться,
Чем придумать себе всякого,
И бояться, бояться, бояться!

Тонкая грань
Последний оплот ума
Я стою на пирсе как фокусник
Чего-то там суммирую,
Собираю огрызки
И достаю из карманов платки,
А из шляпы - кроликов,
А зрители хлопают мне
Из-за кафешных столиков,
Лениво дожёвывая сосиски...

Я отправляюсь, господа!
Машу руками
Мне давно пора из пруда
В море
Такая вот радость,
Такое вот горе.
От пирса отталкиваюсь,
Паруса наполняются ветром
Свободу вдыхаю
Каждым своим сантиметром
И кто-то там опять слезами заливается,
А кто разочарован,
Да ладно вам, стоит ли париться?
Хотя, впрочем, развлекайтесь...

А я хочу сказать
Тебе
Да, тебе!
Ты - художник, ты - Бог!
Раскройся!
Распахнись настежь!
Наизнанку вывернись!
Рви последнюю рубаху!!!
Появись как ты есть,
Здесь!
Живи сейчас и вовеки -
Легко,
Без страха!..


Рецензии