Деревня

Благоухает май в садах,
И буйство красок на лугах.
И сиротливые деревни.
Домов уж нет, одни деревья.
Уехали все в города
Работать и учиться.
И позабыли навсегда,
Как на полях трудиться.
Ну а потом, чтоб у костра
Пасти коней в ночное.
И чтобы с раннего утра,
Пить молоко парное.
Возможна ль без деревни Русь?
О том судить я не берусь.
2016 год


Рецензии