***

***
Серые стены, старые листы календаря
Считают дни до октября.
Опускаю руки - зря.
Ничего не значу
Без Тебя.

Наш сентябрь. Очередная осень.
Как думаешь,
Она меня изменит?
Мы ничего не просим, кроме одолжения:
Оставь нас дома
С чаем и печеньем.

И Днепр тёмный, так же, как и летом.
Порадуйте меня билетом.
Куда-нибудь.
Я не хочу тонуть.

И в поезде горячий чай - единственный товарищ.
Старые фотографии.
Старые воспоминания.
Уйди, сентябрь.
Мне платок не нужен.
Поэт привык к страданиям -
Ему уже не хуже.


Рецензии