Кровавые перчатки

Был проступок отомщён,
Долг, как водится, оплачен.
Шею стягивает лён,
Здесь преступник, не иначе.

Он смотрел в её лицо-
Плоть уличена в измене.
Под дорогой льна кольцо
Замыкало круг на шее.

Через думы, боль и сон
Время прогоняло слёзы.
Но носил перчатки он
В цвет заношенной угрозы.

Дети убегали прочь,
Птицы покидали гнёзда.
В гневе он царапал ночь,
Видя, как рождались звёзды.

Он, лишившись светлых сил,
Одержал победу в схватке,
Годы шли, а он носил
Те кровавые перчатки.

Он взглянул в своё лицо-
Подлый раб своей идеи.
То же бурое кольцо
Вновь замкнуло круг на шее.

Этим утром сделал он
Лишь одно, на что способен.
Всякий будет осуждён,
Кто хранил порок в утробе.

Был проступок отомщён,
Долг, как водится, оплачен.
Шею стягивает лён,
Здесь преступник, не иначе.


Рецензии