Марине Цветаевой

Я тебя никогда не забуду:
Ты, нежданная, в сердце бессмертна.
Ты подобна цунами и ветру,-
Побуждаешь бороться за «буду».

Благодарна, что ты появилась
Словно новое в жизни рожденье.
От тебя – и укоры, и милость,
Но живое стихотворенье,

От которого снова живу,
И душа, осмелев, не стихает,
Я отныне у мира в плену,
И сестра для меня ты родная.


Рецензии