Мне давно не семнадцать...

Мне давно не семнадцать.... которую осень
Седина в волосах "утирает мне нос",
И в больную реальность без спроса уносит
Из далеких, несбывшихся, де"вичьих грёз.

Мне давно не семнадцать... тихонько старею...
И всё больше люблю заниматься в саду.
Становлюсь непохожей на ту Галатею,
Для которой ты с неба достал бы звезду.

Мне давно не семнадцать... слова, сантименты,
На лице и на сердце всё больше морщин,
Всё бессмысленней век, всё ценнее моменты,
Чаще  слёзы из глаз безо всяких  причин.

Мне давно не семнадцать... и взрослые дети
Иногда меня учат, как правильно жить...
Только разве усвоить уроки мне эти,
Если я их за жизнь не смогла заучить?..

Мне давно не семнадцать...  А мало ли... много?
До сих пор я ещё не смогла осознать.
Так же верю в себя и не верую в Бога,
Ни на что не надеясь, умею не ждать...

***
Мне давно не семнадцать... а спросите: "сколько?"...
Не скрывая отвечу я вам без стыда:
- Только сорок четыре мне стукнуло... только...


Рецензии
Ничто не остаётся неизменным и перемены бесконечны, значит мы живём в вечности.

Константин Шевелёв   29.09.2016 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо...

Алёна Петроваа   29.09.2016 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.