Не вернуть

Профурсетка, и девочка-май,
Обещала в любовном разладе:
Я тебе покажу этот рай,
Что теряет земля в листопаде.

Расцветала пьянящей весной,
Тяжелела росой на рассвете.
Ты зачем повстречалась со мной?
Лучше б умер за это в ответе.

А потом изнуряющий зной,
Дрожь шальная от пенья цикады.
Ты зачем повстречалась со мной?
Лучше б умер, прошу я пощады.

Будто выгорел зелени цвет,
Скоро листья совсем пожелтеют.
Повстречала в одном ты из лет,
Тех, что вспять повернуть не умеют.

Ты уходишь в дожди и закат.
Ровно так, как сама обещала.
Заметает следы листопад…
Не вернуть. Только этого мало.


Рецензии