Бабочки. Из Вадима Крищенко

МЕТЕЛИКИ

Ой метелики бiлявi
Розлетiлись по галявi.
За метеликом побiг,
Та спiймать його не змiг.

Полетiв вiн на горбочок,
Сiв на рiзьблений листочок,
Дуже схожим ставв на квiтку -
I його нiде не видко.

БАБОЧКИ

Ой, вы, бабочки-белянки,
Разлетелись по полянке.
Я за бабочкой помчал,
Вновь однако не поймал.

Крылья бабочка сложила,
На цветок уселась мило,
Так, что я узнать не смог,
Где она, а где цветок.


Рецензии