Сегодня осень прокралась к костру души

Сегодня осень прокралась к костру души,
Погреться может, а быть может, ей как прежде
Так одиноко в муравейнике машин
И тел пустых, слегка прибавивших в одежде.

Молчит, как и тогда, века назад,
Луну и солнце похоронит в абажуре,
И листья незаметно отлетят,
И город спрячется в сырой собачьей шкуре.

Я эту осень видел слишком много лет,
Она, поверьте, ни на миг не постарела.
Все также грусть, как ненавидимый обет,
Она приносит, развращая дух и тело.

Сегодня тихо прокралась к костру души,
Холодным ветром отклоняя пламя лета,
Скупая осень. Все дороги завершив,
Бездонной пропастью вопросов без ответов.


Рецензии