я хочу познакомится с поэтом

я хочу познакомится с поэтом,
кто бы действительно был им, но молчал об этом.
он явно не был из окраин пенсионером,
ни одного не написал в газету стиха про лето.
он старается ради себя-
нельзя быть поэтом и не быть эгоистом.
хотя бывают в их судьбах единицы,
чьи лица сотнями слов описаны.
Поэта сердце чувствами проткнуто,
душа- мыслями прогрызена.
здесь даже не в рифме дело то,
поэт- это мировоззрение.
хлеб и зрелище, голод и злость, кнут и пряник-
одновременно все поэту будоражит память.
поэт- бумага, его сжирает пламя.
поэт как камень-в стену, пусть дополняет существующее племя.
я хочу познакомиться с поэтом,
я вижу как сгорают люди, мечтая о первом и вот этом.
пускай я не родился им...
но я живу и я умру поэтом.


Рецензии