Старый больной

Тихий писк приборов,
Не слышен скрип двери.
Нет! Довольно уговоров,
Подайте шприц, ведь я хочу уйти.

Я старый, немощный, больной,
В палате у меня одни врачи.
Меня тут бросил внук родной,
Мне одиноко, страшно, хоть кричи.

Но кричать я не смогу,
Ведь рак разъел гортань.
Послушай, врач, а можно я умру?
Давно уж перешел я грань.

Залей мне воздух в вену,
Иль отключи прибор.
Ведь потерял я веру,
Так пусть поет по мне Собор.


Рецензии