Так с икон глаза глядят

Там на другом конце бульвара       
Стоял пятиэтажный дом.
Девчонка с дивными глазами
Жила с рожденья в доме том.

Косички, банты, белый фартук.
За ручку с мамой в первый класс.
Оглядывались все мальчишки,
Я помню это как сейчас.

Но вот за школьной суетою
Свет дивных глаз я потерял.
И где-то только в старших классах
Их вновь случайно повстречал.

От девочки с двумя бантами
Остался только этот взгляд.
Прошла богиня над волною.
Ещё иконы так глядят.

И много позже в институте
Я жадно те глаза искал,
Но как-то не пересекались,
Я не любил, я лишь мечтал.

Да, кроме мимолётной встречи
Не сталкивает время нас.
 Различные пути- дороги,
А я мечтаю и сейчас.
     06.02.2016г.


Рецензии
Мечты, мечты, Сергей, и дивные воспоминания о прошлом. Память это хорошо

Наталья Кужнурова   29.11.2018 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.