Бабье лето и любовь

Разгулялось бабье лето
В том далеком сентябре.
В шелк и бархат разодето,
Каждый пальчик в янтаре…

Непокорный локон рыжий
Был несказанно charmant!
На платке желтели пижмы,
Цвел оранжевый шафран.

А на платье цвета меда,
Полосатые шмели
Разминали для полета
Крылья гибкие свои…

Лето шло по миру смело.
Лето пахло и цвело.
Лето думать не хотело,
Что уйдет его тепло.

Мне пеняло бабье лето,
Осуждало за тебя.
Утверждая, что нелепо
От любви бежать любя.

И так явно знать давало,
Что была я неправа,
Что не финиш, а начало
Бабье лето сентября.

Соблазняло погрузиться
В чувств запретных глубину,
Перейти через границу
И отбросить прочь вину.

Призывало внять совету,
Волю дать своей любви,
И легко кружить по лету,
И глядеть в глаза твои.

Но витала тень тревоги,
Остужая пыл в крови:
Только день и что в итоге?
Как обычно - se la vie!..

Зря старалось бабье лето,
Ведь на грешные слова
Наложила совесть вето
И была она - права…

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
какой интересный стиль изложения выбран вами, Танечка!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/10/21/9595
«Время на разборки со своей совестью»
Часть восьмая.

Галина Храбрая   22.10.2016 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Стиль приходит сам по себе. Рада, что Вы нашли его интересным, с признательностью!

Татьяна Христенко   22.10.2016 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.