я с тобой

сквозь тернистые заросли, реки, поля и горы
я иду параллельно тебе и продолжу идти до конца.
пусть Земля погрузится во мрак, а Луна мир закроет шторой,
я с тобой. я держу тебя за руку, даже если не видно лица.

пусть Нептун нагоняет на море бури, как из Илиады,
Прометей всё живое сжигает до самого тла.
мы бок о бок пройдем через девять исчадий ада
и обманем Аида, исчезнув с подземного его котла.

пусть вся вода исчезнет, станет солью,
а дьявол будет влагой искушать уста,
с тропы я нашей не сойду безвольно,
ведь я с тобой. иду туда, где есть ещё дорога,
а ты моя свеча.


Рецензии