Золото детства

Боярышник растёт в перелеске.
В нём видишь, душа, - рассмотри:
Что может на свете чудесней? -
Повисшие капли зари.

В алеющих ягодах кисти
Открытых касаются губ.
В предгорьях несу свои мысли
К поляне, где ждёт меня дуб.

Ветрам и ко времени стойкий,
Могучий стоит он, как встарь.
Под ним  распахнётся в метёлках -
Встречает трава золотарь.

И дымчатым всполохом света
Плывёт в паутинках она –
То бабье короткое лето
Встречает с улыбкой меня.

Манящее золото детства
Неслышно ложится в ладонь.
Хочу им немного согреться:
Струится с калины огонь.

Густеет воздушная просинь -
Её я дыханьем объят.
На цыпочках девочка-осень
Со мною уходит в закат.


Рецензии