Кот -котофеич

     Жил в доме, был кот-котофеич
     По кличке Тимон-Тимофеич.
     Был он большой и пушистый, и гладкий,
     И были и зубки, и когти в порядке,
     И сыт был Тимон-котофеич.
 
     Везде он ходил, как хозяин,
     Терпеть не любил всяких тайн.
     Были в шкафах вечно дверцы открыты,
     И вкусным, и сладким все полки забиты...
     Ну чем не курорт? Не Гавайи?
 
     И кот- котофеич сорвался:
     Он вдруг незаметно зазнался.
     Давно не замечен в бегах за мышами,
     Еду со стола промышляет ночами...
     И вскоре, конечно, попался.
 
     Он выброшен был за окошко,
     Зовут все опять его - кошка,
     И плачется всем, как он царствовал прежде,
     А нынче голодный и в грязной одежде...
     И мне его чуточку жалко.
                ...


Рецензии