сентябрь горит, поэтому красный октябрь

Представление
Без перерыва за одним
Шатким чувством и бордовым
Бархатом.
Без поддержки
Поверхности, но
Под присмотром
Хруста
Пола и спасающихся
От взлёта глаз.
Меж двух зеркальных рук
Повис приказ
О наступлении
На тот же инструмент из жизни -
Грабли.
Остался только элемент судьбы -
Случайный ветер, вечер
Рядом с ним
Калечит неокрепшие Слова
Одной главой.
Чтобы странствующий,
Не оставшийся в узде,
Не
Мой
Обрёл свой вымышленный
Отрешённый град - забытый
Всеми в море остров.
В своём пустом пространстве
Под замком, но не в нём.
Лежит, руками держит мел свой.
Всё счастье растеряв по кочкам,
Но обретая истину,
Не вскочишь с
Пустого места.
Бессмысленно
Знамёна правды уже дышат в тесто,
В темя,
И унижают, клоня
К решению и измене 
Цвета.
Все охры лепестки построились
По возрасту, давно
Всех бросили.
На наши беды -
Разноцветные листы.
И всё рисуем грим под стать,
От жара плача просим.
Уже октябрь красный
Ставит за нас свечи,
Подыгрывая над судьбой
Своей покойной и надломленной
Тоской. На части
Всех приходится делить, за боль
По очереди поднимать свои
Ослабшие запястья.
Рано мысль
Будить вместе с
Рассветом правды.
И всем
В одном кругу
Не первой масти
Осознавать
Честность самиздатом.
Мы просто родились и
Не смогли вернуться вспять
В этот безликий и
Забытый театр,
В котором навсегда
Повисли трое:
Слова, Судьба и Единственная
Голова, которой в этой
Пьесе отдалась
Одна
Единственная
Фраза -
Горе от ума.
Не нужен разум.
Чтобы не выпадать из роли
В грязи,
Закрасить раны
Всеми
Разноцветными тенями. 
И даже за глаза
Забыть
Вынести уроки.
Жизни.
Снова топятся.
Пока играет осень в свой мотив.
Один из трёх.
Мой стих ещё не здесь. Но он не стих.
Уже готов кричать по зову воли.
На сцене лишь зачатки
Нас.
Не сей час, а
Посей день.
Потрудись на злобу дню.
Пока
Героям
Подстраиваются все токи речи,
Вода ещё бежит и
Искалеченные ноги от ударов
Судьбы и Слов
Оставляют всплески
В зале. И накрывает все
Пожары сентября.
В руках ещё земля
Дрожит всем телом,
Не предаваясь сразу
Простым идеям и громким голосам
С убогой душной сцены.
Из хода в ход
Пускают пыль в моря китов.
Нас всё выбрасывают
Острова.
Условно освобождены Слова.
Но не своя,
А вся Судьба измучена, угроблена
Под пытками, но
Не оправдана. Под
Этими ухмылками
Повисли трое. Изрезаны
Заранее.
Осталась фраза:
Пиши Признание.
Горе от ума, сильнее голову завязывай,
Чтобы не заболеть от правды.
Мы в накладе. В руках
Пустые карты.


Рецензии