По мыслям югаватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Суббота, 3 сентября 2016 г.

Из всех видов образования,
духовное образование единственно истинным является.
Если сравнивать, то духовное образование - это океан,
а все виды образования в океане, как реки, собираются.
Когда реки текут к океану, они сливаются с ним постоянно,
и обретают глубину и величие необъятного океана.
Подобно этому, когда все типы образования погружаются
и смешиваются с духовным образованием, приходя в норму,
они у океана мудрости обретают великолепие и форму.
Если сопровождается аскетизмом (тапасом) ваше обучение,
то естественным образом ваши помыслы
становится благородными, расцветает сердце,
в нём наступает тепло и свечение. 
Тапас не означает, что вы должны от всего отказаться,
уйти в лес, стоять там, на голове, или безмолвно болтаться.
ТО, с помощью чего вы можете гармонизировать
свои мысли, слова и действия между собой, это и есть Тапас. 
Когда такое священное образование дается вместе
с надлежащей культурой, благородные мысли расцветут внутри вас.
("Летние розы на Голубых горах", 1976 г., гл. 11)

Вдох - вся Вселенная, выдох - Любовь и Нежность...


Рецензии