2. С днем рожденья, Кострома

/ соавтор М. Витковская   музыка С. Мартыненко /

С днем рожденья, город дорогой,
Город волжский, средь лесов стоящий.
Наполняет сердце образ твой,
Голос русский, как ручей звенящий.

Припев:
  Живи и здравствуй, Кострома,
  Богохранимый город славный!
  Храни, Господь, твои дома
  Под сенью храмов православных.

Вековою пылью занесло
Беды, что враги земли творили.
Сквозь года преданье донесло,
Как герои головы сложили.

Припев.

Сколько поколений здесь прошло,
Улицами древними твоими,
Сколько судеб славу принесло!
И Росии ты верна доныне.

Припев.

              2002 г.


Рецензии