Осень

                Ты пришло уже, небо туманное.... (Н. Огарев)

Раскапризилось небо туманное,
Рассукровилось мелким дождем,
И становится мокрою раною
В раскисающем крае моем.

Не слыхать нежной песни малиновки,
Только ворон на чёрном суку
Так раскаркался - будто заклинило,
Будто хочет откаркать тоску.

На душе неуютно и холодно.
Еле теплится сердце в груди .
Задыхаются легкие города -
Видно, летом ещё застудил…

Виснет низкое небо больничное
Над пилотками старых домов,
Очень близкое, будто бы личное -
Небо с проседью будущих вдов.*

Снова осень тоску растаможила -
Загрустили в порту корабли…
Отчего же вдруг стали дороже мне
Слёзы неба и слёзы земли?

Оттого ли, что в небо туманное
Смотрят лужиц стальные** глаза,
Что растаяла Фата-Морганою
Юность.
И не вернётся назад.


Сентябрь 2016



* И поставлено солнце на "офф"
** больные


Рецензии
Снова осень тоску растаможила -
Загрустили в порту корабли…
Отчего же вдруг стали дороже мне
Слёзы неба и слёзы земли? - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Константинов 6   27.05.2017 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.