Непредсказуема и интересна наша жизнь!

Непредсказуема и интересна наша жизнь!
Как будто в вечном поиске "детали",
Она ведёт нас в красочные дали,
Все дальше от родных домов Отчизн.

Она сплетает наши судьбы беззаботно
И норовит все поменять местами.
Возможно,издевается она над нами,
А может,любит... (трепетно и скромно)

Кто другом был - проходим без приветствий,
С врагом моим теперь за руки ходим.
В чужом и незнакомом мы себя находим,
В родном - спасаемся от бедствий.

Соперник мне опорой стал, подмогой,
А скрывший правду, мне открыл глаза.
И даже на щеке врага застывшая слеза,
А кто любил - оставил у порога.

И так за годом год, меняя звенья,
Сплетаешь нам пути и создаешь маршруты,
Соединяешь и разводишь наши судьбы
И просишь напастись терпенья.

Непредсказуема и интересна наша жизнь!
Как будто в вечном поиске "детали"
Она ведёт нас в красочные дали,
Все дальше от родных домов Отчизн.
__________________________________________
2015г.


Рецензии