Под тяжестью нейронных лир...

Не рушьте знаний аванпост:
Мы видим лишь картинку, свет
На небе миллиардов звёзд.
И многих может уж и нет.

Но наши разумы в пустыне,
Ведь СМИ теперь их поводырь.
Заставят кактусы, кусты ли
Жевать, оставив без воды.

Убить чтоб вашу объективность,
Чтобы вода для вас была
Бесценной. Разбудив наивность,
Пригреть у "свойского" крыла.

И все согласны, ведь и так
Ценна живительная влага.
Да только каждый стал дурак:
Теперь жрёт кактус... Бедолага.

И как так вышло? Тут и там
Доверчивыми люди стали
Ко всяким "правильным" словам...
"Так все нам ложь несут устами?"

Конечно, нет. Проблема эта
Не в тех кто говорит порой.
Я сам стараюсь не триплеты
Стелить, а абриколь с дугой.

Но как же нам решить вопрос?
Легко. Ответ банален даже.
Но путь его не так уж прост,
Не терпит никаких поблажек.

Понять нам нужно как мы мыслим
Под тяжестью нейронных лир.
И почему мы через призму
Взираем на бескрайний мир.

Мы составляем лишь модели
Закономерностей реалий.
Но, пробираясь к этой цели,
Мы рубим слишком много знаний.

Конечно, всё мы обобщаем.
Ведут нас образы в пустыне.
Но я вам смело утверждаю:
Так и должно быть в этом мире.

Мы мысли этим упрощаем,
И только мысли! Вот наш путь:
Плюральность образов встречая
На философских дум причале,
Мы многогранно мир взираем,
Чтобы дорогой выстлать суть.

Любитель я киноисторий.
Цитату выложу небрежно:
"And memories can be distorted.
They're just an interpretation,
  (And) they're not a record". Спорим,
    Сказал нам Лео безмятежно?...



(Цитата была взята из фильма Кристофера Нолана «Помни»)


Рецензии