Цикл стихов Без него... Я помню всё

 

   Любимый, ты от нас ушёл ...и это навсегда.
   Разлука нас гнетёт...и боль нам принесла.
   Ты  будь спокоен...там, на  небесах,
   Ежеминутно помним...у нас ты  на  устах.



       Да...я осталась без сильного плеча.
       Лишь дети  не  оставили  меня.
       Сын  дверь повесил в кухне не спеша.
       Дочь кормит  и заботится  всегда.


   Заботы  взяли нас в полон.
   Погода  уж не та...шагает осень.
   И огород зовёт--тут  не  до ворон. 
   А слёзы льются--душу  мочат.


   
        Но надо жить, считают дети, внуки.
        Ты  не вернёшься к нам  назад.
        А сколько проживу --решают это  Боги.
        И слёз не хватит оплакивать  тебя, рыдать.



    Одно лишь знай: я помню всё:
    Твои глаза, улыбку, руки , голос...
    Родное и весёлое вижу я лицо
    И голову, которую покину волос...



        Пройдут года , а память будет  помнить,
 
                Каким красивым, умным и святым ты был.


                Теперь для нас ты стал поломник--

        Господь тебя к святым  местам там приучили !



                ====================

 Галина Яловол 4.   

   


Рецензии