Сыграю роль!

Что я могла бы Вам сказать,
Коль были б в миг сей рядом?
Не мне Вам лекции читать,
Что в жизни сей отрада...

Не мне учить Вас жить.
Но иногда бы надо
Вам нежно предложить:
"Со мною будьте рядом!"

У каждого свой путь в ночи,
Ваш выбор не из лёгких.
От боли сердце ли молчит,
Иль пред судьбой неловко?

Угаснет в немочи душа,
Иль всё же песню вспомнив,
Споёт! Испив до дна
Холодный, душный омут...

Я где-то рядом...Небеса ль
За нас двоих решили?
Навстречу Вам я долго шла,
Себя Вы не простили?

Всегда мешало что-то нам
В любви быть просто рядом.
Нам вспомнить бы небесный храм,
Разрушив все преграды...

Но вновь презрев небес закон,
Земному братству служим.
Неся в сердцах любви огонь,
Всю жизнь его мы тушим.

Коптим сей мир, забыв себя,
Лишь тело прославляем.
И стонет призраком душа,
Шута мы роль играем...

Я, как и все. С собой в ладу
Не часто я бываю...
Сказать спешу порой:"Люблю!"
Но боль души скрываю...


Улыбкой Вас смущу не раз:
Поймёте ли? Играю...
Так много масок на показ.
Но я...Совсем иная...

Что удалось Вам рассмотреть?
Что скрыла за бравадой?
Как отличить:любовь иль лесть?
На самом ль деле радость?

Лгать так привычно нынче нам,
В повадках смелость скомороха.
Похож наш храм на балаган.
Бывает клоуну ли плохо?

Вас не сужу! Себя принять
Такой, какая есть, спешила.
Собою быть, себя сыграть,
Быть той, которую забыли...

"Не просто!" скажете смеясь.
Поверьте, сударь, я актриса.
Сыграю роль! Нет, не для Вас!
Смеяться буду!Миг тот близко!

Угасший свет, он возродится!
Миг счастья вспомнит вдруг душа,
Найдёт вновь светлую криницу,
Испив всю боль утрат до дна...



2 Сентября 2016


Рецензии