Немного о себе

Я, в этой  жизни:
                Видел  уж, не  мало.
Ведь  за  спиной:
                Не  сотни, тысячи – дорог.
Бывал – податливым,
                Порой – упрямым,
Вот, только  –  сволочью :
                По  убеждению, не  смог.

Не  смог: Я,  слабого  –
                Предательски – ударить.
И,  хлеб – голодному,
                У паперти: не  дать.
Не  мог – чужим,
                Я, запросто – «базарить»
Да и  чужого:
                Просто: не  мог, брать.

Я,  был  деревнею:
                Советскою – воспитан.
Где, ключ – ложили:
                Под  крыльцо.
Простой, «сухой»,
                Без – сала,  не  упитан,
Никто  не  звал -
                - За  трусость :  подлецом .

Теперь, я – сыновьям:
                Стремлюсь, все те  же,
Черты  свои,
                В  наследство – передать.
И  рад, я – буду:
                Если, все – они, умножат.
И будут – Честь,
                Хранить, и – помнить, мать.


Рецензии