Августовский вечер

Тает синь на небесах,
Тишь сердечко лечит.
Уходящая краса —
Августовский вечер.

Листья на деревьях спят.
Луч прощальный солнца
Обласкал домишек ряд,
Заглянул в оконце.

В сенцах сушится фасоль,
В горках — помидоры.
Ждут хозяйку сахар, соль
И приправ наборы.

Заготовок полоса
Август украшает.
Уходящая краса
Осень приближает.

Высыхает косогор.
Поле сжато, голо.
Умолкает птичий хор.
Дождь грядет и холод.

сентябрь 2015      


Рецензии