Вечерняя заря

Вечерняя заря —
Пора воспоминаний,
Ушедших дней венец, забытого вуаль.
Виденьями парят
Сюжеты дней терзаний,
Свершений, увлечений... Там радость и печаль.

Где ж прежние мечты?
Они уже далече —
В полетах дней иных, в успехах прошлых лет.
То, давнее, почтив
Меня теплом сердечным,
Из прошлого зовет и шлет мне свой привет.

Где ж прелести любви?
Ее очарованье?
Растаяли в былом, оставив свет и боль.
Начав свой путь вдали,
Объятья и признанья
Мне, к счастью, принесли последнюю любовь.

Вечерняя заря
И  август благодатный
Несут волненья дней и сладость лет былых.
Судьбу благодаря,
За бывшее когда-то,
Ловлю черты затей и пепел дней своих. 

август 2015   


Рецензии