мужу

Увидела я маленького,худенького, непоколебимого,
Крепкого и сильного моего любимого!
 
Мужичок он непростой, хитрый, умный и живой.
Много знает, много хочет, много терпит и хохочет,
Много курит, много пьет, ну и...денежки несет!

Любит он, чтоб было много места, света, радости,
Чтоб душа бы развернулась, да свернулась в сладости!
Чтоб друзей побольше рядом простых,честных, верных,
Чтобы на рыбалку вместе навсегда, наверное!
Чтоб гуляла бы душа,если хочет - много!
Если жизнь так хороша, почему, ей богу,
Надо отказать себе от бутылки водки,
Коньяка и шашлыка, от катанья в лодке?
Пива, братства и родства, от работы вдоволь?
Что же лучше может быть этого? Да что вы?

Только очень грустно мне почему-то что-то,
Нету в этом списке нас, как дети мы - сироты.
Нет меня, жены в том списке. Может, позади мы?
Может, не нужны тебе? Лишние?
Должны бы сами думать о себе, деньги приношу же,
Тратьте сколько надо вам, но не шибко дюже.
Только нам не хочется, папка, без тебя;
Нам не отдыхается, хоть любишь лишь себя,
Нету столько радости, сколь с тобой имеем,
Ощущение вечности мы с тобой лелеем.
Ведь, не часто можем мы вместе быть, семьею.
Или ты устал от нас, иль что-то с головою?

Скучно мужу вместе с нами время проводить,
Мы ж не пьем, не ловим рыбу, мы хотим лишь жить.
Мы хотим его внимания, времяпровождения
Без вина, без пива, водки, лишь сопровождения.
Это очень странно даже, что ты, как отец
Не считаешь своим долгом сыновей стеречь.
Обучать, любить, беречь, другом верным быть.
Без крикни, без брани, лени  порядок наводить.

Думай крепко над всем этим, муж мой молодой!
Ведь любовь заполучить дорогой ценой,
Может быть, тебе придется от детей своих,
Потому что очень скоро вырастут они.
Sonata, 2011.


Рецензии