мой город

мой город, не дающий мне уснуть,-
янтарные шары полночных скверов,
рекламные щиты и полусферы
и лунная бессмысленная муть...
и тополь под окном, как вещий страж,
хранящий мои мысли и куплеты,
до утреннего сумрачного света-
моя любовь, мой сон и мой мираж...
черпаю настроенье в нем средь зим,
в его объятьях топится ненастье,
и большего земного нету счастья,
где город мой родной неотразим!
мне так отрадно созерцать сейчас
его абрис, в закатном одеяньи,
и с нежным материнским обожаньем
слагать о нём восторженный рассказ!
мой город - колыбель моих стихий,
уютный, понимающе-знакомый,
мигающий  окошечком из дома,
о нем сейчас пишу свои стихи...

2.09.16


Рецензии
Лариса, ОТЛИЧНО!
С наступающим праздником - ДНЁМ ГОРОДА!
Успеха, счастья, молодости, красоты и любви!
С теплом!

Галина Горякова   03.09.2016 10:43     Заявить о нарушении
Галочка! спасибо, дорогая! и Вас с наступающим!

Колосова Лариса 2   03.09.2016 11:41   Заявить о нарушении