На двадцатидевятилетие

Сегодня Вам уж 29...
Простите, разве это возраст?
Вам предстоит так много сделать…
И Вы, по жизни, ум и бодрость!

И Вы, вдобавок, человечны,
Хотя мальчишка. Не сердитесь.
На доброту Вы не увечны
И в благородство не рядитесь. 

На двух работах, как на поле
Сражений, Вы. Всё так, держитесь!
И Бог решит по Вашей воле,
Но в испытаньях не казнитесь.

Ведь на руках у Вас супруга,
И дочь – чертёнок, ангелочек.
Два года ей. Минует вьюга
Ваш мирный дом. Без проволочек

Светло живите на планете,
Шагайте смело день за годом –
Вам быть и быть ещё на свете,
Когда из Мудрости Вы родом.

Своё здоровье берегите,
Но для любимых не жалейте.
Как листья павшие сожгите
Свою же лень. Водой залейте.

Но Вам лениться не пристало,
Когда за Вами брат и Мама.
Не опускайте дух устало
И руки Вы. Пускай без сана,

Но так серьёзны. Пусть без блата,
Великодушны, будто слово.
И здесь, по слову, Вы – палата
Своей судьбы. Всё будет ново.

И будет новой ваша память.
И будут новыми ошибки.
Познанья новые. Их замять
Не занесёт. Снежочек  жидкий

Хлопот, забот и огорчений
Вас с головой не забросает.
Что Вам стена враждебных мнений,
Коль мысль препятствия пронзает?

Желаем Вам с семьёй удачи,
Любви, душевного участья.
Пусть под рукой не видно дачи,
Но рождены, мой друг, для счастья!

Вам суждено пройти дороги,
Вам предстоит так много сделать –
Трудите руки Вы и ноги,
Когда сегодня 29!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.08. 2016.







 


 


Рецензии