В Беслане

Здеь пахнет смертью, ангелов дыханье
По нервам гонит напряженья жар,
Не передать тоску-печаль словами,
И страх пронзает, словно сталь ножа…

Невольно вздрогнув от шуршанья крыльев
Встревоженных как будто голубей…
Поймёшь, не будет никогда отныне,
Чем было здесь, кому-нибудь больней.

Шаги и шёпот, плач… щелчок затвора…
Да, знает своё дело автомат…
Недолго ждать, все чувствуют, что скоро
На небо души стайками взлетят…

Огонь жестокий, тело пожирая,
Срывает цепи рабства прочь с души,
Свободная душа в ворота рая,
Минуя все чистилища, спешит.

Здесь смерть была и острою косою
Пометив пару сотен светлых лиц,
Ушла за новыми своей тропою
Под взгляд оконных выбитых глазниц.

(2014)


Рецензии