На палубе

На палубе прохладно и темно.
Морские волны плещут белой пеной.
В каюте кто-то, пригубив вино,
Играет на рояле вальс Шопена.
 
В каюте кто-то, в сумраке теней,
Касаясь бегло клавиш и педалей,
Играет вальс и думает о Ней -
Прекрасной в каждой роли и детали.

От нежного румянца юных щёк
До тонкой, робкой хрупкости запястий.
Ещё бокал. Ещё один. Ещё...
Он над собой уже давно не властен.
 
Он проклял этот мир за ветхость чувств,
За шум морей, сулящих лишь потери.
Нет, он не зол. Не сломлен. Просто пуст
И никому по-прежнему не верен.


Рецензии