Сердце Христа

                Навеяно подарком Эрнста Неизвестного бронзовой
                скульптуры "Сердце Христа" папе римскому
                Иоанну Павлу 2

Глухо стучат удары,
Все это не спроста.
Снятся людям кошмары -
Сердце стучит Христа.

Мир разбудил причину,
И за верстой верста
Глухо слышны удары,
Для тех на ком нет креста.

Люди, вслушайтесь в звуки -
Это сердечный стон.
Взять людей на поруки,
На землю спускается Он.

Слышатся, слышатся звуки,
Из уст несутся в уста.
Удары звучат, как мука
Из сердца святого Христа.

Сердцем стучат набаты.
Молитесь люди везде.
Правы вы, виноваты ль,
Не вынять из рук гвоздей.

Он жил на земле однажды,
Пройдя сквозь кромешный ад.
За нас умирал от жажды,
На крест был прибит без пощад.

И снова, как было когда-то,
Он должен спуститься опять.
Его пришествие свято,
Чтоб наши грехи исправлять.

                Сентябрь, 2016 г.


Рецензии