Ты злой. Может оскорбить Ваши религиозные чувства

Я наблюдаю сей мир и что же?
Кажется, из всех миров он самый гнилой.
Если все это создал ты, то, боже,
Я ненавижу тебя, ты злой.

Ты убиваешь людей в назидание,
Ты прикрываешь все это людским грехом.
Ты так любишь овец, что их страдания -
Лучший подарок дарованный пастухом.

Власть у тиранов в руках, врагов народа,
Тех, что не могут никак насытить карман.
Если ты где-то есть, то год от года
В голову людям ты вбиваешь обман.

Дьявол рядом с тобой нормальный парень,
Ни зла, ни добра не смогший миру дать.
Ты, давай, подними для начала камень,
Тот, что ты, кстати, так и не смог создать.

Нет, я не все ненавижу, люблю природу,
Звездное небо и бескорыстность добра.
Все это разуму дарит свободу,
Который живет без золота и серебра.

Я сумасшедший, что говорю с тобою,
Ты в моей голове поселился на миг.
Я свои мысли все сейчас перестрою,
И тебя больше нету, седой старик.


Рецензии