Где же любовь мне повстречать?

Ясной, доброй и вдохновенной посвящается...

Что за прелесть предо мною
Замечталась в тишине?
Что за нежности волною
Полились во глубине?

Я в экстазе чувств блаженных
Замираю, как юнец;
Я в огне любви бессмертной
Умираю, наконец.

О, Богиня чувств глубоких!
О, мой Ангел роковой!
Ты разбила сердце многих
Свет- улыбкой золотой.

Сжалься, прелесть, надо мною
И открой мне путь к тебе,
Чтобы я всегда с тобою
Находился, как во сне.

Ты- мой Ангел легкозвучный!
Ты- наш звук любви простой!
Я- певец твой благозвучный,
Ты же - лира под Луной.

Твои очи дорогие
Не дают мне ночью спать.
Что ж мне делать?! Я не знаю!
Где ж любовь мне повстречать?

Примечание: Картина из интернета.


Рецензии