Шестнадцать лет спустя

Здравствуй, папа. Снова не пришла.
Мне давно претит унынье кладбищ,
Обряженных в куцые слова,
С темной зеленью неистребимых пастбищ.

Средоточие нечаянной вины…
Твой покой не замараю болью.
Только может, нет моей вины –
Что давно живу своей судьбою.

Здравствуй, папа. Снова без цветов.
Снова изменилась. Повзрослела.
Снова избавляюсь от оков.
Снова улыбаюсь неумело…

Снова я забвения ищу.
И не верю в истинность задела.
Я люблю, и от любви грущу…
Только Он – вне моего предела…

Может помолиться, как в Ту ночь,
И былое сможет отогреться…
Только Смерть не сможет превозмочь
И разгладить шрам на слабом сердце…

Может любит, как родную дочь…
Может – отпустить меня не в силах…
Только я, как в памятную ночь…
Крепко сплю, как под плитой могилы…

Долгий получился разговор.
Он поклялся отпустить, не мучить…
Только вот судьбе наперекор –
Тот, другой, Он снова – горький случай…

28.06.2016 - 02.09.2016, 21:43…


Рецензии
Моему в этом году двадцать... Светлая память нашим близким, они в надёжном месте...
С теплом к Вам, Наталья,

Владислав Тишинов   17.05.2018 22:57     Заявить о нарушении
Да, Светлая память... А так хочется прижаться, обнять и поговорить...
Спасибо вам, Владислав.

Наталья Скрипова   18.05.2018 00:43   Заявить о нарушении