Обречённая моя

Ты меня ещё греешь руками,
Сердцу нежные ласки даря,
Ты стыдливо рыдаешь ночами,
На мою отрешённость смотря.
Обречённая быть моей музой,
Стелешь пряди волос золотых,
Их копною огромною русой
Прячешь омут очей неземных.
Приголубить ещё бы хотела
Взглядом с тонущей в них синевой.
Пылом страсти объятое тело
Обнажаешь, дрожа, предо мной,
Но холодное оцепенение
Охватило нежданно его.
Твоё слабнет обворожение,
Чар навеянное волшебство.
Я не видел счастливей отрады,
Шёпот твой взбудораживал кровь,
Сердце – пленник истомной услады,
Предавался я ей вновь и вновь.
Ты была без притворства любима,
Осень, я восхищаюсь тобой!
В своё время ты необходима,
А теперь мир окутан зимой.


Рецензии