Странная книжица. Продолжение - 5

1.Тревожный звездопад
2.Видящие времени жернова
3.....не спится по утрам


1.The baby and the bastard asleep.
  And while we are concerned about it.
  After wandering around the whole planet
  Wine Is this true? How do you know?

  Flies charming essence.
  Meteorites. Blick. Cloud.
  We awakens and knocks in a heap
  What for? That somebody knows?

  Where did our Moses?
  What he prepares isms?
  The horse at the gate of that land is digging?
  il androids time people?



Тревожный звездопад


Кого-то беспокоит звездопад.
 Другой - в лукошко блики соберет
 и утра с нетерпеньем ждет,
 чтобы порадовать девчат.

 Летит чарующая Суть.
 Метеоритом. Бликом. Тучей.
 Нас будит и сбивает в кучи
 Зачем? То знает кто-нибудь?

 Вам говорящим не о чем.
 Им с башни на судьбу плюющим.
 Коровкам от кнута бегущим.
 И Слугам с "мордой кирпичом".

 Летит чарующая Суть.
 Метеоритом. Бликом. Тучей.
 Нас будит и сбивает в кучи
 Зачем? То знает кто-нибудь?

 Младенец и мерзавец спят.
 А нас тревожит время это.
 Ведь бродит целая Планета
 Вино ли это? Как понять?

 Летит чарующая Суть.
 Метеоритом. Бликом. Тучей.
 Нас будит и сбивает в кучи
 Зачем? То знает кто-нибудь?

 Куда ушел наш Моисей?
 Какие -измы он готовит?
 Конь у ворот что землю роет?
 Время андроидов иль людей?




© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2016
 Свидетельство о публикации №116080200145


2.Видящие времени жернова


 Видящие времени жернова
 и затянутых в водоворот.
 Улыбнулись? Ведь не нова
 тема
   залететь
       в чей-то
          жадный
               рот.

 Видящих много больше, чем мы,
 выпускает кто? д.явол иль бог?
 Их - беспечно бродящих вдоль Тьмы
 и баранкой на чей-то рог.

 Видящих мир совсем не зрачком.
 Ведь прикрыты у них глаза.
 Не берут ни в ревком, ни в завком
 - в тех глазах на заре ... гроза

 Видящие времени жернова



© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2016
 Свидетельство о публикации №116081008843


3.....не спится по утрам


  Как хорошо не спится по утрам.

 Со мной - мой Гений. Добрый и хвостатый.
 Мурлыкает о чем то о своем.
 А я гребу конюшню Авгия лопатой -
 ищу Геракла след, но пахнет все дер.мом.

 Еще священный Пифагор нам говорил,
 что лучшее оставленное миром
 Ни Мысли, ни Дела, ни Царь, чем одарил,
 а соль земли -
         сейчас зовем сортиром.

 Да ладно. Выше взор держи!
 Послушай уж щебечут птахи.
 А ты в трусах и без рубахи,
 хотя бы галстук повяжи...

 Как хорошо не спится по утрам.
 А впрочем никогда не стоит спиться.
 А утром - тишь. Не слышен тарарам,
 вот разве, что опять свое поет
                синица.


 2 сентября 2016
 утро 4.19



© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2016
 Свидетельство о публикации №116090200904 


Рецензии