Цветок жизни

Еще один недолгий день
Сердито укрывался звездной вьюгой,
Свою вечернюю супругу
Упрашивал стелить всё в полутень.

Ночь неустанно берегла
Седые, неприкаянные мысли.
По миру, по задохшей жизни
Все била грубо грязная молва.

И все стихало жертвенно.
Ночные вороны бросались вдаль.
Замерзший друг, замерзший враг
Плечом к плечу шагали в путь небрежно.

Кровь по устам гранитных лиц
Развеивала грозно горький смрад.
И меч в руках и жадный взгляд,
И всё молило этой ночью жить,

Бежать, срываться с головой,
Искать пути и их не находить,
Бороться, спорить, врать, любить,
И неуклонно нарушать покой!

Так смерть оскалившись зовет
В последний час, в последний рваться бой,
Чтоб над могильною плитой
Взрастить насущный, жертвенный цветок.


Рецензии