Обмануть тебя посмею

Небосвод из звёздной пыли,
На пруду - луна в печали.
Мы на лодке к ней подплыли
И веслом её качали.

Зачерпнул , смеясь, в ладони
Две звезды тебе на счастье,
Протекли они меж пальцев.
Это, видно,  на ненастье.

Ты глядишь и брови супишь...
Распустила свои косы.
"Я твоя?Меня ты любишь?"-
Задала ты мне вопросы.

"Я любить тебя устала,
Ты сдавил петлёй тугою..."
И зачем-то закачала
Нашу лодочку ногою.

"Если нет, утонем вместе!
Задушу в своих объятьях!
Что ты можешь знать о чести,
О тоске и о страданьях? "

Я всегда ходил по краю ...
Знаю девушек капризы...
Что хотят, давно всё знаю...
Только, вот, опять сюрпризы.

Обмануть тебя посмею,
Ты смеёшься надо мною...
Говорю тебе,   как змею:
"Я любви твоей не стою!"

Знаем мы с тобою оба,
Что твоё пустое слово...
Другу ты клялась до гроба...
И на всё была готова.

Перевёрнутое небо,
Над водой туман клубится,
До чего судьба нелепа,
Стоит только раз  влюбился.
        2016г. Сергей Зубарев


Рецензии