Не печалься, что лето прошло

Не печалься, что лето прошло.
Не тоскуй, что день стал короче.
За окошком, пока что, тепло.
Лето с нами прощаться не хочет.

Не грусти, когда смотришь в окно
На ковёр опадающих листьев.
Это время не зря нам дано,
Чтобы им мы могли насладиться.

Пишет дождь свою новую музыку.
Ни на что не похожий романс.
Это есть вдохновенье минутное,
Что бывает в году только раз.

Не грусти, когда выпадет снег.
Мороз нежно защиплет твой носик.
Сколько разных весёлых потех
Нам природа сама преподносит.

Все деревья стоят в серебре
С золотистым лучистым отливом.
И узоры свои на окне
Нарисуют снежинки игриво.

Богом было задумано так.
Как прекрасны явленья природы.
Наш семейный уютный очаг
Нас согреет в любую погоду.

Не печалься, что лето прошло.
Оно к нам непременно вернётся.
Нам с тобой будет вместе тепло,
Ведь из нашей души светит солнце.


Рецензии